martes, 11 de junio de 2019

¿Cuál es el límite de la resistencia humana?


Traduzco y resumo el artículo siguiente que “pesqué” en la revista Sciences & Avenir que a su vez bebe de la siguiente fuente:





Investigadores americanos han determinado un límite fisiológico absoluto de la resistencia humana basándose en el seguimiento de los atletas de la carrera más extrema del planeta; 4.957 km en los EEUU, de Los Ángeles a Washington, durante cinco meses, es decir, el equivalente de una maratón por día, seis días a la semana, durante veinte semanas.


Estos atletas acabaron consumiendo hasta ocho litros de agua y 6000 calorías por día. Pero aun así continuaban perdiendo peso hasta el final de la carrera, sin encontrar el equilibrio.


“Nadie puede absorber más de 4000 calorías por día, puede consumir más pero seguirá perdiendo peso cada día. Incluso estos corredores acaban por gastar más calorías de las que consiguen reponer. Todos ellos pierden peso, queman más carburante del que son capaces de reponer. ¿Cuál es el punto en el que conseguimos absorber tantas calorías como las perdemos cada día? Es 2,5 veces el metabolismo de base. Alrededor de 4000 calorías.” – Herman Pontzer


Según Pontzer y sus colegas, el límite está ligado a las funciones digestivas de los humanos, y no a los músculos o al sistema vascular, ya que el denominador común de cualquier actividad física es, in fine, el sistema digestivo.

Como conclusión, Herman Pontzer desvela una diferencia entre humanos y animales: “Los animales son demasiado inteligentes para hacer cosas tan locas como la que hacen los humanos”.

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